石景山区领导社区报到助力“创城”

2018-07-29 06:01 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:区领导社区报到助力“创城”

7月28日一早,石景山鲁谷社区的半月公园里人头攒动,这里正在开展“助力全国文明城区创建”百人签名活动。过往行人、附近居民、“石景山老街坊”志愿者以及回归社区报到的在职党员,都踊跃来到签名墙前,庄重写下自己的“文明承诺”。

28日,在活动现场,以《礼让斑马线》、《我爱斑马线》、《等灯,等灯》三首“礼让斑马线”歌曲为背景音乐,三支舞蹈队吸引了不少居民和孩子一起舞动。一块写有“文明创城我参与 文明行为我带头”的红色签名墙在广场上格外醒目,不时有社区居民上前签名。

石景山区委副书记、代区长陈之常,区委常委、副区长肖平作为在职党员,也参与到此次报到工作中来,在签名墙前庄重承诺。区领导们还与鲁谷社区工作人员一起,向居民发放了《鲁谷社区创建全国文明城区倡议书》和创城宣传品,向大家宣讲现场设立的12块创城展板内容,诚邀每一位市民共同当好大角色、做点小事情、共享大成果,做文明行为的践行者、传播者、守护者。

鲁谷社区工作人员表示,全国文明城区创建成功,意味着居民生活环境、生态环境、人文环境等各个方面的全面提升,这是一件关系到地区每个人切身利益的大事。因此,参与活动的居民非常踊跃,纷纷表达出携手共建美好家园的心声。

当日,在鲁谷社区的22个居民区党组织,也纷纷开展了以创建全国文明城区为主题的在职党员报到活动,大家通过引导车辆行人文明通行、清理小区环境、帮扶困难群众等方式,用行动支持创城。同时组织报到党员、老街坊通过座谈的方式一起协商安装便民电梯、小区停车难等热点问题。据统计,周六参与到各类活动中的在职党员、老党员和老街坊共计1304人。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王歧丰