北京纪实影像周主打改革开放四十年

2018-07-29 06:24 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京纪实影像周主打改革开放四十年

以“纪念改革开放四十年”为主题的第二届北京纪实影像周近日在京启动。从8月3日至9日,将有50余家参展机构,将携600余部作品参展。其中包括纪实佳作展映、纪实展览、纪实论坛、纪实产业发布等活动。

为纪念改革开放40周年,本届活动还特设“纪念改革开放40年——中国纪实影像的发展”主论坛,邀请老、中、青三代纪录片工作者,以改革开放为题,阐述纪实影像的发展。这些论坛将不设门槛,欢迎所有热爱纪录片、关注纪实影像的朋友前来参加,聆听专家们的发言。

影像周期间还将举办 “隆重纪念改革开放40周年纪实影像大事记”特展,届时将透过“四十年四十部经典纪录片”,追忆40年来中国取得的巨大成就,感受40年来百姓生活的日新月异。影像周组委会认真梳理了1978年至2018年诞生的上千部国产纪录片,评选出了“四十年四十部”优秀纪录片作品,包括《丝绸之路》《话说长江》《望长城》《拼搏》《零的突破》《最后的山神》《毛毛告状》等。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:冯遐