漷县镇组织500余人参观“马克思诞辰200周年主题展览”

2018-07-30 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

漷县镇供图 千龙网发

为纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,7月28日上午,漷县镇宣传部组织各村共500余人赴国家博物馆参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”。展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

通过参观展览,全体人员全面回顾马克思伟大光辉的一生,进一步了解了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程。同时对伟大祖国悠久的历史文化、优秀的民族传统和当代主流文化精神有了更加深刻的认识,极大的激发了全体人员的爱国主义热情,更加坚定了为实现伟大复兴中国梦而不懈奋斗的理想信念!

责任编辑:安勇(QN0005)