六旬老太割包扒窃 多名老人钱包被盗

2018-08-03 07:02 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:六旬老太割包扒窃多名老人钱包被盗

连续四天,多名老人在超市买菜时包被人用刀具割开,钱包被偷。朝阳区常营派出所民警经过侦查将嫌疑人抓获,而嫌疑人竟是一名67岁的老太太。经了解,老太太家庭条件很好,实施盗窃不图财只为发泄。20多年来,这位老太心情不好就割包扒窃,虽被处理多次仍然不思悔改。

今年7月25日到7月29日这四天,多名事主到朝阳区常营派出所报案称,在早上购物买菜的时候,自己的包被人用刀具划开并将包内钱包盗走。民警调查发现,案发地主要集中在常营天街内的一家超市,被盗的都是老人。

通过查找监控,民警发现一名可疑人员。嫌疑人年龄约60岁,穿着花色连衣裙,头发是波浪卷,从穿着打扮看是一位居家老太太,特征明显。很快,民警锁定嫌疑人的身份,她姓黄,4天来她每天上午9点左右进入超市,趁人不备,割包盗窃。7月29日超市刚营业不久,黄某就推着购物车走进了超市。看到蔬菜区有一位老人在挑菜,黄某赶紧靠了过去假装买菜,趁老人不备,黄某快速拿出刀片开始划包,结果老人突然转身走了,黄某没有得手。事后民警叫住那位老人,老人才看到自己的包已经被划开了一个口子,但幸好财物没有丢失。黄某准备离开超市时,被民警拦了下来,民警随即搜到了黄某作案用的刀片。

黄某今年67岁,有多次盗窃前科,这是她第10次被民警抓获。据了解,黄某家庭条件不错。黄某表示,割包扒窃不是图财,就是为了自己心里痛快。民警介绍,黄某有心理障碍,心情不好时的发泄方式就是割包扒窃,虽然被处理了多次仍然不悔改。目前黄某涉嫌盗窃已被朝阳警方刑事拘留。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:匡小颖