区委书记周立云出席中共北京市大兴区第五届委员会第七次全体会议

2018-08-03 11:59 大兴区官网

打印 放大 缩小

来源标题:中国共产党北京市大兴区第五届委员会第七次全体会议召开

7月29日,中国共产党北京市大兴区第五届委员会第七次全体会议召开。周立云出席会议并讲话,王有国、梁胜分别报告大兴区、开发区上半年经济社会发展情况并部署下半年工作任务,龚宗元、贺锐、王荣武、张继红、祁金利、金卫东、喻华锋、袁海鹏、许玉增、刘传忠等区领导出席会议。

全会表决通过了《中国共产党北京市大兴区第五届委员会第七次全体会议决议》,学习贯彻市委十二届五次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员各级党组织和全体党员干部进一步鼓足干劲、狠抓落实,全面完成今年确定的各项任务,交上贯彻党的十九大精神开局之年的优异答卷。

在全会第一次全体会议上,周立云指出,今年以来,在市委坚强领导下,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进年初确定的各项任务,深入谋划推动事关全局的重点工作,着力补短板、解难题、啃硬骨头,推动经济社会平稳健康发展,各项工作取得明显成效。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;服务保障新机场建设;推动经济高质量发展;推动疏解整治促提升向纵深拓展;着力抓好全面深化改革;不断压实全面从严治党主体责任。上半年工作取得的成绩,无不凝聚着全区党员干部和人民群众的心血汗水。特别是工作一线的同志,顾大局、讲奉献,担负起攻坚克难的光荣任务。各镇街、各部门重执行、抓落实,行动迅速、工作给力。

周立云强调,要全力以赴做好下半年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,认真落实市委十二届五次全会精神,围绕抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,狠抓工作落实,推动高质量发展取得新成效。要全力做好保通航工作;要深入推进疏解整治促提升;要科学编制分区规划;要确保村庄安全治理工作取得全胜;要持续改善生态环境;要加快发展高精尖产业;要扎实推进美丽乡村建设;要切实办好民生实事;要坚决维护安全稳定;要持之以恒全面深化改革。

周立云强调,要全面从严治党,强化党建引领。我们要牢牢把握新时代党的建设总要求,自觉担负起全面从严治党主体责任,以首善标准管党治党,发挥引领作用,凝聚奋进力量。要始终把党的政治建设摆在首位;要抓好“街乡吹哨、部门报到”;要进一步激励党员干部新时代新担当新作为;要推进全面从严治党向基层延伸;要不断加强党风廉政建设和反腐败工作。

在全会第二次全体会议上,周立云结合当前工作,强调要旗帜鲜明讲政治,要扑下身子调查研究,要深入谋划工作,要全力以赴抓落实。“幸福都是奋斗出来的”,“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。面对下半年的繁重任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委坚强领导下,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续发扬“三敢一甘”精神,锐意进取、攻坚克难,不折不扣完成全年目标任务,向市委和全区人民交上合格答卷。(记者 王燕)

责任编辑:张驰(QN0009)