北京市消协拟推后厨视频智能监控

2018-08-04 05:47 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:市消协拟推后厨视频智能监控

8月3日,北京市消协主办了“用科技创新提升社会监督效能”主题研讨会,北京晨报记者从会上了解到,市消协拟在官方微信公众号中面向餐饮消费者开通社会监督网络渠道“阳光餐饮-后厨视频智能监控”,并就其可行性进行研讨。

会议现场情景模拟了如何通过“北京消协”微信公众号进行创新性的网络维权。消费者进入APP后,选择所关注的餐饮企业,根据提示进行操作,即可进行网络服务定制及网络维权的过程。如所关注的餐饮企业出现疑似食品安全违规操作,后厨视频智能监控将自动通过短信提示消费者,通过短信,消费者可以了解疑似违规情况的内容详情及视频。消费者收到疑似违规线索后,可直接在网上推送消息至餐饮企业进行提示,促使其及时整改提高企业自律,同时也可以依程度选择上报至食品药品监督管理局进行处理。

“阳光餐饮-后厨视频智能监控”成为消费者了解“明厨亮灶”的双眼。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈琳