西城区多部门突击夜查什刹海

2018-08-04 05:56 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:多部门突击夜查什刹海

日前,北京晨报报道后海附近有商家出售装有LED灯的饮料及发光气球等存在安全隐患的网红产品。为此,8月3日晚8时许,西城区什刹海风景区管理处联合食药监、城管等部门对什刹海周边无照游商、占道经营及商家消防安全进行检查。

北京晨报此前报道,在后海附近,有商家出售装有发光冰块的饮料。记者发现,所谓发光冰块其实是一个半透明正方体小灯泡,网络售价一两元钱,其外壳塑料材料质量欠佳,被腐蚀性液体长期浸泡可能会产生一些有毒物质。还有商家兜售发光泡泡气球,该产品存在化学、窒息和受伤风险。

对此,西城区什刹海风景区管理处8月3日晚对什刹海周边以及多个酒吧进行了突击检查。记者在跟随检查中看到,出售发光泡泡气球的游商看到工作人员撒腿就跑。工作人员及时将其拦下,并给予处理。“我们每天晚上都会对景区进行抽查,包括无照游商、占道经营及商家消防安全等方面。一旦发现游商会立即处理,发生商家违规上架的情况,也会立即要求其整改”。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅