“北京榜样”2018年8月第一周榜单

2018-08-06 15:21 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“北京榜样”8月第一周榜单

■张建辉,男,1987年7月出生,平谷区大兴庄镇北城子村村民。

今年1月20日,张建辉沿着洳河遛弯时突然发现有两人掉进了冰窟窿。他迅速跑上冰面进行施救,却也跟着落水。他游回岸边脱掉棉服再次入水,将已没入水中的大人救上岸,随后又第三次跳入水中,拖着孩子往回游。在赶来的民警和路人的帮助下,落水的父子俩成功获救。

■苑永萍,女,1955年4月出生,北京靓诺派时装有限公司董事长。

40岁创业的苑永萍通过采集3000多人的体型尺寸,为服装设计了一百多号版型。由于个性化制作,每年的生产成本增加500多万元,但她始终坚守高标准。她发起“美丽北京人”公益行动,举办知识讲座30余场,使万余人受益。

■杨圣辉,男,1980年2月出生,北京中清龙图网络技术有限公司创始人兼CEO。

杨圣辉针对互联网游戏乱象,在开发环节严格把关,传递积极健康的价值观并通过技术手段防止沉迷,鼓励用户及时上报漏洞和不良内容。他积极布局全球市场,传播中国文化,讲好中国故事,在韩国掀起“中国游戏热”。

■献人,男,1929年10月出生,大兴区兴丰街道社区居民。

“献人”原名王德荫,战争年代,他立志为解放全人类而奋斗,改名为“献人”。离休后,他自费几万元购买书籍报刊,当起了国防教育义务宣讲员,走进社企学校一讲就是二十年。2006年他与老伴决定无偿捐献遗体,儿孙也在他的影响下签署了遗体捐献协议。

责任编辑:李娜(QU0007)