北京顺义区代区长及多位部门负责人接听12345

2018-08-07 14:33 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:顺义区代区长及多位部门负责人接听12345

玩具厂夜间生产有噪音 马上核查!    

今天(7日)上午,北京顺义区代区长孙军民以及区市政市容委、住建委、环保、城管执法局等多位部门负责人来到北京市非紧急救助服务中心,接听12345热线,现场“听民心解民忧”。

9时30分,家住顺义的王先生打进电话,反映顺木路边有一个博豪儿童玩具厂,存在金属加工行为,到了晚上加工产生噪音。听到王先生反映的情况,孙军民在本上做了记录:“您放心,我马上就向相关负责人了解情况,尽快给您答复。”

放下电话,孙军民马上询问了相关情况,要求尽快核实:“如果反映属实,我们肯定会尽快解决,并且第一时间给群众回复。”

孙军民说,随着居民对生活环境品质要求的提高,人们对于噪音污染和生活垃圾污染的处理格外关注,区政府也正在对杨镇垃圾处理中心进行二期扩充:“原本每天600吨的生活垃圾处理能力将得到提升,增加臭气导入系统,对产生臭气的垃圾进行提前焚烧,控制垃圾异味。”    对于区内百姓呼声,顺义区政府十分重视,孙军民说,区政府设立了相关专刊,定期将市民信访、电话反馈和舆情反馈至相关科室、部门负责人,做到“民有所呼,我有所应”。 

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张骜