全民健身日未来家庭-千人亲子趣味运动会成功举办

2018-08-08 12:55 千龙网

打印 放大 缩小

8月8日为全民健身日,未来家庭-千人亲子趣味运动会在国家奥林匹克中心体育场成功举办。

ql20180808aywh001

本次活动向社会募集了约500组家庭、1500人,包含首届千人家庭亲子集体啦啦操展示,并设置了多种亲子活动的项目:包括水球大战、趣味高尔夫、泡泡足球等11种活动体验项目,同时也首次开设冬奥体验项目,让家长与小朋友们充分感受真正的奥运运动,体验奥运精神。

当日上午虽然下起雨,但是雨水依然抵挡不住参与活动的家长和小朋友们的热情,在各项活动环节中会场都充满了小朋友的活跃身影。

伴随着欢快的音乐响起,首届千人啦啦操表演在国家奥林匹克体育中心体育场内开始展演,家长带着小朋友们穿着统一的服装在绿色的草地上挥洒着热情。紧接着由400人进行太极扇的表演,刚中寓柔,柔中带刚的表演赢得了现场阵阵掌声,随后家长和小朋友自由体验各项亲子项目,现场欢笑声不绝于耳,整个体育场洋溢着欢快的气氛。

ql20180808aywh003

ql20180808aywh002

国家奥林匹克中心体育馆为提倡全民健身,当日面向社会免费开放场地,有80位工作人员、70志愿者为了保证活动正常有序的进行而参与其中,本次活动得到了环保回收平台“噢啦”的大力支持。“噢啦”是国内首家提倡“以废代捐”,推动“零废弃”可持续发展生活的互联网环保回收平台。有“噢啦”的支持,更好的为参加活动的居民提供了更多的保障。 

本次活动由国家体育总局、奥体中心体育馆主办,北京市丰台区右安门地区体育协会和社区体育公众服务平台承办,由噢啦平台大力支持。活动以深入贯彻《全民健身实施计划》和《北京市市民体育健身条例》为契机,以提高体育公共服务水平为主要内容通过整合资源,动员和引导社会力量广泛参与并组织开展贴近生活、特色鲜明、方便参与、利民惠民的体育健身活动,不断提高广大人民群众主动参与健身的意识,激发人民群众的健身热情,在全社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围。

ql20180808aywh004

ql20180808aywh006

ql20180808aywh005

责任编辑:张薇(QN0001)