上班途中遇暴雨 顺义区一男子车顶等救援

2018-08-08 14:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:上班途中遇暴雨 男子车顶等救援

8月8日早上,顺义区突降大雨,让不少上班族措手不及。大雨造成顺义城区多路段积水,多条公交线路采取甩站绕行或等停措施。早上7点10分起,顺义区便下起大雨,城区双兴桥附近出现路面积水。到7点40分左右,积水已有小腿深,来往车辆涉水前行,行驶缓慢。市民吴女士说,路面积水很深,一路上车走得非常慢,车轮在水里掀起水花,就像船一样。她的同事比她晚走10分钟,结果车开到双兴桥附近就走不了了,只好下车涉水前行。吴女士传来的视频显示,双兴大卖场门前路段积水严重,积水深处已没过车轮,有多辆私家车在水中抛锚,等待救援。因为车辆熄火,一位SUV车主从天窗爬出车外,坐在车顶上等待救援。百无聊赖之际,该男子在雨伞底下玩起了手机,并开始自拍向微信好友直播雨情。这段视频也在网上迅速走红。

受积水影响,顺义区多条公交线路采取了甩站绕行或等停措施。其中,途经双兴桥的850路(马坡花园-东直门)采取绕行甩站措施,双向甩双兴桥至便民街东口共3站;850快路(马坡花园-东直门),采取绕行甩站措施,双向甩双兴桥至便民街东口共3站;856路(南彩汽车站-兴寿北站),采取绕行甩站措施,双向甩双兴桥至顺义电视台共6站。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:王琪鹏