北京丰台"吹哨报到"取缔黑摊点

2018-08-09 07:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:丰台“吹哨报到”取缔黑摊点

“吵吵闹闹的声音和呛人的油烟终于没了,晚上能睡个踏实觉啦。”8月8日,家住丰台嘉金大厦附近的张女士高兴地对记者说。7月26日本报报道了嘉金大厦南侧10余家烧烤、麻辣烫、臭豆腐摊半夜开张一事,右安门街道食药安委一声哨响,城管、食药、公安等部门执法人员立即集结,将这些“黑摊点”依法取缔。

右安门街道办事处相关负责人介绍,一周前,街道食药安委就吹哨组织执法部门对报道中的点位进行了环境综合整治,现场取缔了所有黑摊点,从复查情况看,整治效果不错,没有出现反弹经营现象。

记者还观察到,在街边不远处有一个新设立的岗亭,办事处相关负责人介绍,为了防止该点位再出现路边摊经营行为,在此地新设立了一个执法岗亭,由城管部门安排两名“哨兵”每日上岗,24小时蹲点值守,一旦发现违法经营行为,立即“吹哨”,20分钟内执法部门就能集结赶到,对相关摊位依法查处。

右安门街道食药安委负责人介绍,在日常执法过程中,任何部门、任何群众发现食品安全违法线索都可以主动“吹哨”,街道食药安委“报到”并吹响“集结哨”,相关部门立即响应,形成了“群众监督,企业自律,部门协作”三方联动的食品安全社会共治格局。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:赵鹏