改善小区环境 拆除阳台外违建

2018-08-09 13:43 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:改善小区环境 拆除阳台外违建

千龙-法晚联合报道 为提升辖区居民的生活质量,美化劲松地区的整体环境,8月9日上午,劲松城管和街道办对榆光城小区106楼违建进行拆除,完成对榆光城小区的升级改造。

今天上午9时30分,记者在现场看到,小区一层的阳台外被人圈起,成了自家的地方,有的甚至盖成了房子。执法人员表示,今天的行动就是拆除阳台外的自建违建。

榆光城小区相关负责人表示,榆光城小区建于80年代,小区内存在多处违法建设,有不少安全隐患。此外,由于历史原因,小区公共设施老旧破损,路面坑洼不平,地下管道老化破损,下雨天易积水,缺乏必要的监控系统、门禁系统。

除此之外,榆光城小区南侧道路长期出现部分摊贩占用人行道摆摊设点的现象,由于街道狭窄,使原本并不宽敞的道路十分拥堵,严重影响市民的正常出行。

劲松城管和街道办相关负责人均表示,今天拆除完成后,将恢复成绿地,同时,进一步修缮公共设施,改善小区环境,还居民一个便利、整洁的生活环境。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:洪雪