科学大咖齐聚北京朝阳 诺奖成果“落地”将有平台

2018-08-11 14:09 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:诺奖成果“落地”将有平台

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)8月10日,6位诺贝尔奖得主、1位院士及众多有卓越影响力的科学大咖齐聚朝阳,出席“崔各庄论坛暨诺奖成果转化高峰论坛”,分享各自领域的最新成果,并助力实现科研成果的“落地”对接。

本届论坛上,多位科学家围绕“诺贝尔奖成果如何转化从而服务产业”主题,发表精彩演讲,其中戴琼海就“脑科学及人工智能”发表演讲,中村修二就“高能效蓝光二极管的发明及未来固态照明的发展”发表演讲,阿瑟·麦克唐纳就“基础科学与科技发展:相辅相成”发表演讲。

此次论坛由政府搭建平台,促进科研成果转化,促成诺奖团队和科技企业形成共鸣。通过邀请世界顶尖科学家到朝阳,与在区企业面对面交流,打通科技转化“最后一公里”。

“下一步,我们将多与科技企业形成互动,建立平台,开展产业前瞻、案例分享、技术交流等活动。”朝阳区崔各庄乡党委书记吴选辉说道。

据介绍,“崔各庄论坛暨诺奖成果转化高峰论坛”将于崔各庄设立永久会址,并定期举办。

责任编辑:范天德(QN0045)  作者:蒲长廷