趣味运动会在北京市残疾人文化体育指导中心举行

2018-08-11 14:16 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:“抓羊拐”寻童趣

千龙-法晚联合报道(记者 武玉姗)近百人的团体操演练、抓羊拐、挑棍儿、贴鼻子等趣味运动……今天上午,北京市肢协811全国肢残人活动日和第八届健身周主题活动暨第三届趣味运动会在北京市残疾人文化体育指导中心举行。

据介绍,今年的8月11日是第九次全国肢残人活动日。据了解,自2016年起,北京市肢协每年都会将肢残人活动日与残疾人健身周的内容相结合,走进一个郊区协会,开展趣味运动康复健身活动。

“一二三四……”在活动开始前,大家每人领取了一条弹力带,进行统一热身。记者在活动现场看到,近百人的团体操演练阵容强大、整齐划一。在健身操练习区,专业教练手把手地教授肢残朋友科学锻炼方法。

据介绍,现场共设置了五个正式比赛项目和一个体验项目——桌上冰壶球。在趣味运动区,抓羊拐、挑棍儿、贴鼻子、套圈儿、保龄球,每一个项目的台前都簇拥着很多参赛者,老游戏将大家带回到美好的童真时代。

贴鼻子项目吸引了很多人参与,现场排起了长队。“往左点,再往右点。”蒙上眼,转几圈,在志愿者的指引下,参赛者来到前方的“财神”贴画前,要将小吸盘贴到“财神”的鼻子上,距鼻子位置越近成绩越好。“八环!”一位参赛者看到成绩忍不住高喊道。

此外,新颖的桌上冰壶球也吸引了参与者的目光。这是冬奥体验区,大家纷纷进行尝试,体验模拟冰雪运动带来的快乐。

责任编辑:范天德(QN0045)  作者:武玉姗