一男子冒充女主播骗财被刑拘

2018-08-11 14:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:一男子冒充女主播骗财被刑拘

玩游戏结识女网友,加微信好友聊天渐成恋人,在异地恋两年中给“网络女主播女友”微信转账几十次,结果却发现“女友”竟是男人。北京晚报记者从北京海淀警方了解到,冒充女子诈骗的嫌疑人许某近日从广东被押解回京,现已被刑事拘留。

据报警人王辉(化名)称,前年8月他在玩一款手游时,结识了一个女网友香香(化名),后来双方为了方便,一起组队打游戏,就加了微信好友。在微信聊天中,香香经常分享自己的照片,并介绍自己兼职网络女主播。王先生查看了那位女主播的资料,发现果真就是香香!

随着和香香交流增多,王先生慢慢地对她产生了好感,和这位“网络女主播”发展成了男女恋人关系。后来有一天,香香突然说自己的奶奶病了没有钱,于是王先生就用微信转账的方式把钱转给了香香。之后,香香又说要坐飞机回老家,手里钱不够,她通过各种理由向王先生要钱。而王先生通过微信转账的方式,先后几十次给对方共转账3万余元人民币。

有一次,王先生在一网站上看到女友香香正在直播,可是微信里香香还在和他聊天。王先生突然心生疑虑,于是5月11日到海淀公安分局羊坊店派出所报了警。

派出所民警立即请示所领导,会同海淀分局警务支援大队侦查,终于确定该嫌疑人落脚点在广东东莞市。办案民警随即赶往东莞市,直接到单位找到“香香”,谁知道这个香香竟然彻头彻尾是个男人。

经警方核实,江西嫌疑男子许某一直在网上冒充女性,与事主王先生交往,并多次找理由让事主转账给他。证据确凿后,民警将嫌疑人押回北京审查。嫌疑人许某对自己冒充女性诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步审查中。

警方提醒大家,网恋时应先核实对方身份,可通过见面、打电话、视频聊天等方式核对真实性;不要随便涉及钱财方面的问题,遇到对方主动索要钱财的,更要注意防范。(记者 林靖)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:林靖