“熟脸儿”地铁9号线行乞 9人已被警方行政处罚

2018-08-12 07:21 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“熟脸儿”地铁9号线行乞

8月11日,北京晨报记者从北京公交警方获悉,此前接到市民反映,在地铁9号线内有多人乞讨卖艺行为,影响了地铁秩序。对此,警方迅速展开工作。10日下午,在9号线七里庄发现9名乞讨卖艺人员,目前9人已被警方行政处罚。

相关负责人介绍,近日乘客反映地铁有乞讨卖艺扰乱公共交通场所秩序的情况,“有乘客给我们打电话反映情况,说在9号线内总能看见几个熟脸在车上乞讨,严重影响了乘客正常乘车”。为确保北京轨道交通系统秩序良好,北京市公安局公交总队高度重视,立即与市交通执法总队轨道执法大队协调会商。

通过前期对情况的梳理,在8月10日下午,公交总队会同轨道执法大队在地铁9号线七里庄站开展联合集中治理,将发现的9名乞讨卖艺人员移交轨道执法大队,依据《北京市轨道交通运营安全条例》进行行政处罚。记者获悉,下一步,公交总队将及时把乞讨卖艺人员地铁扰序情况通报当地政府相关部门,做好劝返和源头管理工作。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张静雅