北京市房山区暴雨黄色预警8月12日晨解除

2018-08-12 14:21 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:房山区暴雨黄色预警今晨解除

8月12日凌晨1时30分,实时监控着天气状况的房山区气象台连夜对外发布暴雨蓝色预警。预警提醒,房山将出现小时雨强超过30毫米的短时强降雨,并伴有短时大风。山区及浅山区可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,低洼地区可能出现积水。

仅仅25分钟后,凌晨1时55分,暴雨预警便从蓝色直接升级到黄色预警。凌晨时分,张坊站、周口店站小时降雨量已经超过50毫米。

所幸,6时35分,影响房山的降雨云团移出,暴雨黄色预警解除。6时55分,影响房山的对流云团减弱移出,雷电黄色预警也随之解除。

按照“七包七落实”要求,截至昨天15时房山区共转移安置31户67人。其他乡镇正在对地灾24小时巡查,目前未接到人员返回报告。

记者从房山区水务局了解到,目前房山区的山区土壤含水量已经饱和,河道已经出现径流。如遇强降雨,可能会诱发山洪、泥石流、滑坡等危险。因此提醒市民不要进入山区游玩,不要在山区、河道区、地灾易发区、易积滞水区、水库塘坝下游逗留。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:张楠