北京市大兴区人大主任邵恒参加市人大大兴团年中集中活动

2018-08-15 09:16 大兴区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区人大组织开展市代表大兴团年中集中活动

8月2日,北京市大兴区人大组织开展了市代表大兴团年中集中活动。市人大常委会相关领导,区人大常委会主任邵恒、副主任张德广参加活动。

活动中,传达了市委十二届五次全会精神;通报了全市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、全市2018年上半年预算执行情况的报告和全市2017年市级决算草案的报告;通报了市人大常委会2018年上半年工作情况;书面通报了大兴区2018年上半年经济社会发展情况和区人大常委会上半年工作情况。随后,会议围绕学习贯彻市委第十二届五次全会精神,征求了代表对本市经济社会发展情况和市人大常委会工作情况的意见建议。

上半年,区人大常委会在区委领导下,认真贯彻执行区五届人大四次会议决议,坚持同心同向同步原则,按照抓重点、补短板、强弱项的工作思路,凝心聚力、奋发有为、扎实工作。半年来,共召开常委会会议3次、主任会议7次,听取审议“一府两院”工作报告6项,提出审议意见30余条,依法作出决定5项,任免国家机关工作人员80次。下半年,区人大常委会在区委领导下,将紧紧围绕新一轮城南行动计划、机场建设、拆除腾退、环境治理、民生保障等全区重点工作,按照全年整体工作安排,进一步统一思想,明确责任,狠抓落实,确保全年工作任务的顺利完成。区人大常委会将围绕发展大局,切实加强监督工作;强化服务保障,促进代表作用发挥;加强常委会自身建设,提高工作水平。(记者 卢金曦)

责任编辑:张驰(QN0009)