北京市顺义区委书记高朋主持召开防汛工作调度会

2018-08-15 11:12 顺义区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委书记高朋主持召开防汛工作调度会

近日,北京市顺义区委书记高朋到区应急指挥中心指挥调度全区防汛工作,并主持召开会议,对下阶段防汛工作进行再部署再落实。副区长吴耀新、郑晓博参加。

会上,区防汛办、区气象局、区商务委和高丽营镇等部门及属地分别汇报了防汛工作开展情况。经过前期严密部署,各级各部门、各属地认真落实防汛应急预案各项措施,提前对区内各高风险点位进行布控,安排专人巡查看护,应急设施先行进场,发现险情第一时间进行处置;加强值班值守,强化指挥调度,领导干部下沉一线,全力以赴做好防汛应急各项工作,有效降低强降雨天气对群众带来的不便,确保人民群众生命财产安全。

高朋强调,要切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,压紧压实责任。坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实市委市政府对做好防汛抢险工作的各项部署要求,时刻紧绷防汛安全这根弦,保持干劲不松懈,再接再厉不缺位,未雨绸缪,严阵以待,全力以赴,防患于未然,确保人民群众生命财产安全和城市安全运行。要密切监测跟踪天气变化,密切关注雨情汛情,加强分析研判,科学精准及时做好气象监测预报预警,提高极端天气预报预警精准度和提前量,为安全度汛发挥重要作用。要加强防汛宣传,做好信息服务,切实提高全社会防汛意识。要坚持问题导向,加快补齐城市基础设施短板,强化排水设施建设及管网维护,完善城市防洪排涝体系,切实提升城市防洪排涝能力。要切实加强组织领导和指挥调度,完善会商机制和应急处置机制,确保责任到人、措施到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保一方平安。

高朋强调,“雨情就是警情”“雨情就是命令”,要进一步强化责任意识和使命担当,高度警惕,时刻戒备,强化应急值班值守,不折不扣落实好应急预案和各项措施,全面彻底排查消除各类安全隐患,确保全区安全度汛。

责任编辑:张驰(QN0009)