北京市开治电动车 别再“随意停放、充电”

2018-08-15 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:本市开治电动车 别再“随意停放、充电”

千龙-法晚联合报道 记者从北京市公安局消防局获悉,即日起北京市将开展电动车违规停放、充电清理行动,同时加大防火安全宣传。

据悉,活动将一直持续到年底。

进入8月,北京连续发生电动自行车和电池火灾事故。

8月4日昌平区北七家、8月3日西城区某搏击俱乐部、8月8日东城区体育馆路、8月8日门头沟区龙泉镇某室内分别发生了电动自行车和电池火灾事故。

“这些火灾事故充分暴露出日常管理责任落实不到位、电动自行车违规销售改装、违规停放充电、巡查检查不到位、群众安全意识淡薄等问题目前还有不同程度的存在。”北京市消防局工作人员表示。

为此,北京市各级政府严格落实消防安全管理责任,各区、各部门、各单位深入开展电动车违规停放充电清理行动、进行高频宣传提示,营造浓厚宣传治理氛围。

质检、工商、工信、住建等多部门也分别从电动车的生产销售和居民日常停放充电环节加强引导管理,并深入小区院落开展消防安全宣传,多方合力共建北京电动车火灾防控网。(王雯雯)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:王雯雯