全国网络安全员法制与安全知识竞赛及首届”网鼎杯“网络安全大赛动员部署会召开

2018-08-16 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月16日讯 由公安部网络安全保卫局和北京市公安局网络安全保卫总队组织,北京网络行业协会承办的全国网络安全员法制与安全知识竞赛及首届“网鼎杯”网络安全大赛北京地区赛前动员部署会,于8月14日在北京召开。

20180816171840

图为会议现场

公安部网络安全保卫局、北京市公安局网络安全保卫总队、16个区网安分局以及北京市互联网企业、测评机构、科研院所、安全厂商、互联网应用服务企业等企事业单位共160余家单位参加了这次大会。

20180816171933

图为会议现场

会议由北京市网络安全保卫总队相关部门负责人主持。

会上,网安总队相关部门负责人强调了网络安全大赛的重要意义,号召与会企事业单位积极组织网安技术人员积极报名参加赛事,要求网安区县分局进一步组织落实辖区单位参赛工作,为推进北京市网安系统企事业单位参赛做出努力。

公安部网络安全保卫局相关部门领导在会上讲话指出,此次赛事是网安相关管理部门为深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,建立网络安全专门人才发现、选拔和使用长效机制,着力提高重要行业部门、信息安全企业、科研机构、高等院校等单位的网络安全防护能力采取的重要举措,希望大家积极宣传,踊跃参加。

会议邀请相关专家对赛事及参赛的要求进行了详细讲解,并现场答疑。与会企事业单位代表积极响应,建立了赛事工作微信群。

责任编辑:张天煜(QU0008)