北京市3万普查员开始入户调查 2019年四季度公布结果

2018-08-18 06:46 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:3万普查员开始入户调查

北京市第四次全国经济普查正式进入清查阶段,3万多名普查员开始入户,他们会手持加载着清查底册和电子地图的PAD设备,进行“地毯式”的逐一入户核实清查。此次普查结果预计于2019年第四季度公布。

北京市统计局副局长吴万标介绍,在入户清查开始前,普查机构以社区居(村)委会为单位划分普查区,再划分普查小区,形成电子地图。从8月16日至9月30日,普查机构组织3万多名普查人员,手持加载着清查底册和电子地图的PAD设备,将对在本普查小区内经营的全部法人单位、产业活动单位以及从事第二、第三产业的个体经营户,进行“地毯式”的逐一入户核实清查,分类填报清查表。10月1日至12月31日,普查人员还将对部分清查对象的信息进行补充核实。

普查机构及普查人员将对普查对象提供的普查资料予以保密,同时,普查机构与普查人员签订了保密承诺书,请普查对象放心。

吴万标表示,就北京而言,经济普查对象包括北京市内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、固定资产投资、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查的标准时点是2018年12月31日24时,普查时期为2018年1月1日至12月31日。

北京晨报记者了解到,四经普将全面调查本市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映疏解非首都功能、供给侧结构性改革、新动能培育壮大、构建高精尖经济结构等方面的新进展。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王海亮