世界冠军免费教青少年滑冰

2018-08-21 01:27 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:世界冠军免费教青少年滑冰

为迎接冬奥,团市委依托社区青年汇开展暑期冰雪成长营地公益项目,为青少年免费就近提供5天的冰上课程。8月20日,首批小营员在陈露国际冰上中心体验上冰乐趣。

据团市委基层组织建设部副部长张永深介绍,团市委共协调了全市六个冰场,以奥林匹克公园为中心,东在大望路,西至八宝山,南到天宫院,北到北苑,共设置了6大营地。每个营地招募100名6-15岁青少年,从8月20日至24日开展为期五天的上冰训练课程,每次1个小时。公众通过网上和社区青年汇报名。本次营地项目区别于一次性的上冰体验,连续五天的系统上冰训练,可以让零基础营员从不能上冰到自由滑行,真正体会冰上快乐。此外,团市委还将和滑雪场地协调,继续开办寒假冰雪成长营地,市民可关注“青春北京”公众号了解报名情况。

此次营地配备的教练员均具备中国滑冰协会教练资质证书,包括众多的世界冠军、亚洲冠军、全国冠军以及国内外大赛获奖选手等顶级滑冰专业的师资队伍,为青少年提供高水准的国际标准化滑冰培训教学。前花样滑冰世界冠军陈露昨日称,此次冰上中心选择5位高水平教练教孩子滑冰,其中包括前国家队队员和外籍教练。

营地依托社区青年汇,通过破冰团建、上冰体验、总结分享的步骤为营员搭建沟通交流的平台,通过冬奥小故事、冬奥运动感悟等环节,让青少年对冬奥体育项目有更深的了解。冰上培训包括规则讲解、体能训练、技术训练、趣味游戏、营员对战、与冰雪冠军面对面等内容。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张璐