暑期出游消费纠纷多发 东城工商提醒您旅游要注意这几件事

2018-08-21 01:28 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:暑期出游消费纠纷多发东城工商提醒您旅游要注意这几件事

眼下正值暑假,带孩子出去旅游成为了很多家长的选择。而随着暑期旅游的走热,近期,东城工商分局接到的旅游消费投诉也明显增加。为了切实保护消费者合法权益,在此,东城工商分局提醒各位消费者,在选择旅游服务时,一定要注意以下几点:首先要选择证照齐全、信誉良好的旅行社,切莫选择无旅行社业务经营资质的单位和个人;其次,切忌一味追求低价旅游,谨防“免费旅游”等消费陷阱,避免因贪图便宜而上当受骗。另外,一定要与旅行社签订正规旅游合同,详细约定行程时间、路线、费用、包含项目、服务标准、购物点及景点数量、违约责任及纠纷处理方式等。同时,在旅游消费过程中,及时索要各类票据并妥善保管,以备后期维权。

责任编辑:贾玉静(QC0005)