北京市门头沟区集中拆除潭柘寺周边违建

2018-08-21 14:32 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟集中拆除潭柘寺周边违建

为了还潭柘寺原有的宁静,门头沟区潭柘寺镇8月21日对离潭柘寺公园最近的平原村的违法建设进行了集中拆除。通过重点吹好“四声哨”,潭柘寺镇今年已拆除违法建设19326平方米,并实现违法建设“零增长”。

“108国道是通往潭柘寺的唯一道路,近几年被私搭乱建的农家乐不断侵占。”潭柘寺镇党委书记娄相峰介绍,今年潭柘寺镇上账的违建约58000余平方米,其中离潭柘寺公园最近的平原村违法建设有1320.92平方米,多数是私搭乱建的农家乐。

“以前想要拆除这些违法建设还是挺有难度。”娄相峰说,为彻底解决“八个大盖帽,难管一草帽”的难题,潭柘寺镇结合“街乡吹哨、部门报到”机制,重点吹好“四声哨”:“巡查哨”,整合部门力量成立流动巡查小分队,一旦发现违法建设立即制止并报告;“会商哨”,发现违法建设立即联系相关单位进行会商认定;“执法哨”,把城管等具有执法权限的单位用一声“哨”吹来,拆除违法建设;“管理哨”,通过干部包片、党员包户、支部报到、志愿服务积分管理等方法,建立台账,逐步实现常态化监管。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:左颖