第六届北京惠民文化消费季8月24日开幕

2018-08-21 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:惠民文化消费季为期两个月 重点推出20场大型精品展会

国际文创交易会 周五开展  

千龙-法晚联合报道(记者 崔毅飞)今天(21日)上午,记者从第六届北京惠民文化消费季新闻发布会上了解到,8月24日至27日,“2018北京国际文创产品交易会”将在全国农业展览馆举办,该交易会将作为此次消费季的主会场。

2018北京国际文创产品交易会,将重点推出以文创产品、文博非遗衍生品、运河文化传承服务等主题展览展销,以及举办京津冀合作交流论坛、文创产业投资论坛、新零售主题论坛、中华文创力量产品大赛等系列活动。

通过交易会,将打通文化企业、文博单位与投资机构、设计企业、生产企业、销售企业的对接渠道,提供广大消费者直接与文创产品面对面的体验交易平台。

记者同时了解到,第六届北京惠民文化消费季为期两个月,将于2018年8月下旬至10月下旬举办,以“乐享文化惠美生活”为主题。

本届消费季围绕纪念改革开放40周年等重大事件,北京冬奥会、北京世园会筹备等重要工作,调动十六区、津冀两地区域资源,将重点推出20场大型精品展会,30场文化主题活动,组织300场低票价演出和5000场电影。此外,本届消费季首次在天津、河北设分会场,开展文化消费活动,形成三地文化消费区域协同。

据了解,北京惠民文化消费季自 2013 年创办以来,已成功举办五届,累计实现直接文化消费589.1亿元。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:崔毅飞