丰台新兴家园小区清走垃圾 环境美了

2018-08-22 14:53 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:新兴家园小区 清走垃圾 环境美了

垃圾堆放、异味弥漫,这样的场景此前曾在丰台区新兴家园出现。炎炎夏日,却无法开窗通风,只因楼里天井内堆有杂物并存在高空抛物攒下的垃圾。本栏目对此进行报道后,丰台街道城管分队、城管科、社区办等相关部门来到现场,对天井内垃圾堆积事项进行深入了解。

经现场了解核实,执法人员发现新兴家园 1、2 号楼为塔楼结构,中部构筑天井,物业部门在此处存放保洁工具等物品,同时有居民高空遗撒纸屑等杂物,确实会对小区环境及居民生活产生影响。

对此,街道方面制定了相应的解决方案。一方面,房管局物业科及城管分队现场对新兴家园物业公司开具整改通知,同时责令立即开展全面整改;另一方面新兴家园社区工作者协助物业保洁员,对居民反映的问题进行整改,目前小区 1、2、3 号楼天井内暴露垃圾全部处理完毕。同时,街道督促物业开展全面楼宇及院内环境卫生清理工作,院内其余部位的暴露垃圾也被连夜清理完毕。

在小区内,记者看到堆积的垃圾得到清理后,低层住户周边的环境的确改善了不少。此前紧闭的窗户已经被居民陆续打开,用来透气。楼内住户告诉记者,“现在楼道的窗户可以打开,和屋内形成了通透的布局,夏天呆在家里的感觉也舒服多了,希望楼内目前干净整洁的环境能够继续保持下去。”

针对此次新兴家园暴露出的问题,接下来街道将从三个方面着手,切实解决环境问题:一是从社区层面,要求各社区进一步加强网格相关包片人员责任心,加强巡视发现问题、及时协调处理的力度,协调不畅的及时上报;进一步加强社区宣传,提高居民素质,杜绝楼宇高空抛物等不良行为;二是从街道层面,在全辖区范围内开展大清理、大整治行动,全面排查不留死角;三是加强与区房管局等部门的沟通,上下联动,共同加强对不履职物业的监督和处罚力度。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:陈圣禹