专业气象台11时权威发布 22日傍晚前后或有雨

2018-08-22 15:26 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今天傍晚前后或有雨

21日白天,北京上空在偏北气流控制下,蓝蓝的天空,空气清新,能见度极佳。大气透明度好,太阳光很强,午后南郊观象台气温升到了32.9℃,外出的人们感受到的是又热又晒。不过日落后气温下降较快,而且空气湿度不大,比较有利于人们户外活动和夜间休息。

今天受高空槽天气系统影响,天气有了变化,阴云又布满了京城天空。

午后受冷暖空气共同影响,本市有可能出现分散性阵雨或雷阵雨天气,特别是傍晚前后出现降雨的可能性较大。

虽然雨量分布不均,降水量不大,但市民外出最好带上雨具,注意防雨。今天夜间是阴转多云天气,昼夜温差加大,最低气温只有20℃上下,早晚天气凉爽舒适,空气比较清新,有利于晨练等户外活动。

明天浮云逐渐消散,天气转晴,小北风刮着,午后最高气温在31℃左右,虽然中午前后天气还有些热,但白天云彩会比较多一些,可以挡挡紫外线的照射,空气清新,能见度良好,有利于人们户外活动和交通出行。

周五和双休日,受高空偏北气流影响,本市天气以晴为主,比较适宜外出游玩,光照充足,大家外出要注意采取有效防晒措施。

此外,近期本市的花粉浓度有明显增加的趋势,花粉过敏者应适当注意防护。

责任编辑:李娜(QU0007)