外籍老人护照丢失 多方合力一周内帮其找回

2018-08-23 15:01 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:外籍老人丢护照 今日找回

千龙-法晚联合报道(记者 崔毅飞 新闻观察员 张峥)17日,北京市7路公交车的乘务员在车厢内发现一本遗失的外籍公民护照,其主人是一位72岁的澳大利亚老人。经多方努力,昨日失主的朋友联系到《法制晚报》记者表示,将于今日前往车队领取护照。

8月17日上午9时20分许,车号为90223817的7路公交车抵达终点站五间楼后,乘务员崔静检查巡视车厢时,在座位下方发现一本黑色封皮的外籍护照。护照信息显示,其主人姓名为GERARD CALLAGHAN(杰拉德·卡拉翰),是一名1946年出生的澳大利亚籍男性,签证签发地为澳大利亚珀斯,而这名72岁的老人于2018年7月18日进入中国国境。

据崔静回忆,当天上午9时许,有一位外国乘客在琉璃厂站下车。公交车队方面表示,希望老人或老人的朋友能及时发现护照丢失,并与车队联系。随后,法晚记者致电澳大利亚驻华大使馆,工作人员李女士表示,捡到护照的单位可将护照送到大使馆,使馆会想办法寻找失主。

昨天上午,通过大使馆,澳大利亚老人的朋友任女士联系到记者表示,8月17日她陪杰拉德去看中医,回家后发现护照不见了。为补办护照,他们先去派出所开了证明,随后又找到大使馆准备预约重新办理护照,但听说护照已经找到,这让他们非常惊喜。

今天下午,任女士和杰拉德将前往7路公交车所在的公交电车公司20车队取回护照。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:崔毅飞 张峥