导购藏顾客手机 监控让其现原形

2018-08-27 01:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:导购藏顾客手机 监控让其现原形

超市买水果转眼间手机不见踪影,导购好心帮找,却发现手机已经关机。8月26日,记者从海淀警方获悉,原来是导购贼喊捉贼,趁顾客不注意先把手机藏在水果下面,在顾客离开寻找时再将手机偷走。目前盗窃嫌疑人已被依法行政拘留。

李女士来到海淀分局曙光派出所报警称,前一天14时左右,她在海淀区长春桥路某大型商场地下超市内购物时,自己的华为MATE9手机被盗,希望民警能够帮助其寻回手机。办案民警向其了解详细情况得知,李女士在超市果蔬区挑选水果后,发现随手拿着的手机突然不见,后在果蔬区几经寻找无果,询问她挑水果时在身旁的那位女导购员,对方称没有看到,女导购员还热心地帮忙拨打李女士的手机,却发现手机已处于关机状态。

民警带着李女士来到事发地点进行现场勘察,通过视频发现,李女士在选葡萄时,把手机随手放在水果摊上,身边的女服务员趁她不注意,顺势将其手机藏在水果摊夹缝中,在李女士返回寻找离开后,女导购员将藏于水果摊夹缝中的手机取出拿走。之后,民警在该超市内找到女服务员刘某,随后在其在超市更衣室内起获一部华为MATE9手机,经事主辨认,此部手机就是自己失窃的手机。目前,违法嫌疑人刘某已被海淀分局行政拘留。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张静雅