北京昌平工商开展网络平台社会责任专项执法检查

2018-08-27 06:20 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平工商开展网络平台社会责任专项执法检查

日前,为进一步规范辖区网络市场秩序,按照市工商局2018年网络市场监管专项行动(网剑行动)的统一部署,昌平工商分局网监科对辖区内网络平台经营者履行社会责任情况进行了第二阶段的专项执法检查。

据了解,此次专项检查是在网剑行动第一阶段摸排经营者底数、督促平台做好自查自纠工作的基础上,重点对辖区内“慧聪网”等平台经营者落实亮照亮标、公开管理制度、审查记录主体身份、报送经营信息等9项内容进行了指导与检查。同时,对某家平台经营者未对其平台上的个别经营主体予以亮照亮标的违法行为进行了行政告诫,要求企业合法合规经营。

在接下来的网剑行动第三阶段行动中,昌平工商分局将利用网络交易监管系统和大数据风险防控平台,进一步加强辖区内网络市场监管工作,积极推动跨部门协同共治,实现网络交易全流程、全链条精准管控。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王薇