南三环方庄桥西站违法小广告挡了公交站名

2018-08-27 07:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:违法小广告挡了公交站名

近日,笔者途经南三环,发现方庄桥西公交站的站牌,被贴上很多乱七八糟的广告,有的甚至盖住了公交站停靠站名,导致乘客看不清站名。

方庄桥西公交站站台上,立着三四个公交站牌,其中位于中间的两个两米多高的不锈钢站牌上,每个站牌都贴着五六张小广告,而且这些小广告都是用醒目的黄色、橙色的纸做成,醒目程度超过了公交站牌。

在公交站牌的两侧,各有一个两米多高的铁牌,从外观来看,铁牌厚度和造型都和公交站牌有差别,牌子上也密密麻麻地贴满了黄色、橙色、白色的小广告。仔细一看,这些广告基本都是招聘、驾照销分、有偿献血、扑克麻将绝技等内容,下面留着电话号码。“几乎每天站牌上都贴满了各种广告,花花绿绿多碍眼啊。”一位候车的乘客抱怨。乘客认为,站牌旁的那个铁牌可能是专门用来张贴小广告的,“每次看见上面都贴满广告,倒是贴得比较整齐,但是也没法根治小广告乱贴。”

有乘客说,驾照销分、有偿献血都是违法的,这些人还明目张胆做广告,通信部门应该查封手机号,公安部门应进行调查,城管部门和环卫部门也应加强清理。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:百川