“博物馆礼物”亮相北京农展馆

2018-08-27 15:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“博物馆礼物”亮相农展馆

2018北京(国际)文创产品交易会在全国农业展览馆11号馆举行,在文博衍生主题展区,许多博物馆都奉上了自己化传统为创意的各色文创产品。本次交易会将于今天(27日)结束,但是这些创意产品在各博物馆网店上都可以买到。

北京古建筑博物馆

建筑元素文创产品:包括凉亭晴雨伞、屋脊瑞兽金属书签等。

铁道博物馆

“小绿皮”木质磁性运笔迷宫:是以卡通绿皮火车形象为外形设计的新一代儿童启蒙玩具,将散的珠子用磁棒吸住,在弯曲的道路中,带到最终的位置。既可以练习孩子的手指能力、手眼协调能力,还可培养孩子的分析能力。

北京古钱币博物馆

“有钱兔”系列文创产品:结合北京兔儿爷文化和古钱币文化设计的卡通形象——“有钱兔”(谐音“有前途”)印上了月饼、抱枕、手机壳、马克杯等。

中国农业博物馆

全型拓系列文创产品:著名金石专家、文物鉴定专家、中国农业博物馆研究员贾文忠将精美拓片印制在日历、笔记本等办公用品上。这些“全型拓”曾作为国礼赠送给外国政要。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:孙乐琪