丰台区开展健康北京周暨全民健康生活方式日主题活动

2018-08-29 05:06 千龙网

打印 放大 缩小

8月27日-9月1日是2018年“健康北京周”宣传周,同时,9月1日是全国第十二个全民健康生活方式行动日,在两大健康主题宣传日来临之际,为贯彻落实《“健康北京2030”规划纲要》,形成“共筑健康北京 共享健康生活”的社会氛围,深入推进丰台区全民健康生活方式行动,丰台区卫计委联合区体育局、区园林绿化局于8月31日上午在莲花池公园组织开展“丰台区2018年健康北京周暨全民健康生活方式日主题宣传活动”。

丰台区体育局调查员李智、丰台区卫生和计划生育委员会疾控科科长项娜、丰台区疾病预防控制中心书记赵静等领导出席活动。丰台区疾病预防控制中心慢病科、健康教育科工作人员,全区社区卫生服务中心健康教育、慢病防控专职人员,全区各街乡健康社区工作人员、万步有约参赛队员、毛巾操团队成员、游园群众等共计200余人参加现场活动。

本次活动中,丰台区卫计委首先对在刚刚结束的万步有约职业人群健走激励大赛中获得优异成绩的团队和个人进行了颁奖,鼓励队员们赛后继续保持良好的运动习惯。接着,60多位来自大红门街道西马场南里社区、方庄街道群三社区、长辛店街道崔村二里社区的60岁以上老年居民,组成三支防跌倒毛巾操队伍为大家带来精彩的毛巾操表演。最后,健身教练带领大家进行科学的健走前热身活动,并完成2公里科学健走。

除了毛巾操、健走活动外,工作人员还在场外布置展板,为居民们展示和讲解了三减三健的知识,以及“每个人是自己健康第一责任人”的含义。居民们热情参与积极提问,学习健康生活方式的技巧。

接下来,丰台区将在全民健康生活方式宣传月中,广泛开展多种形式的活动,将全民健康、全民健身的理念传递到丰台区的百姓中去,将健康的理念和生活方式传递给每一个人。

责任编辑:岳崎(QN0012)