男子醉驾冲卡撞警车被刑拘 被抓后坦言非常后悔

2018-09-01 03:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:男子醉驾冲卡撞警车被刑拘

近期以来,为了打击和震慑酒后驾车的交通违法行为,昌平交通支队在不断加大查酒驾力度的同时,在查酒地点的选择上也开始向偏僻道路扩展。同时,在查酒时间点段的选择上也更加随机,让查酒执法没有规律可循,这让一些抱有侥幸心理的酒驾司机吃了“苦头”。

8月30日晚上,昌平交通支队三个执勤大队分别在兴寿、流村和沙河地区开展夜查酒驾执法。其中,高速路大队在一个多小时里就查获7名酒驾司机。由于查酒地点在昌平属于较为偏僻道路,不少酒驾司机都连说“想不到”,说本以为不会遇到交警。被查之后,面对罚款1500元、记12分,暂扣驾照6个月的处罚结果,这些司机都非常的后悔。

当天警方最后查获的一辆山东牌照的 “荣威”轿车发现民警拦截检查后,竟然不管不顾,驾车强行冲卡,不但将一辆停放的警车撞坏,自己的车也撞得不能动弹,民警立即将司机郭某控制住。通过呼气检测,确认其血液酒精含量已超过醉驾标准,民警随即将其带回执法办案中心,抽取血液样本。经检测,其酒精值达119.3毫克/100毫升血液,属于醉酒驾车。当晚该司机郭某被昌平警方刑拘。

郭某表示,自己对于所作所为非常懊悔。他说当晚自己在昌平小汤山镇某村和朋友一起喝的酒,想着喝完酒已到深夜,走的又是偏僻道路,没想到会有警察查酒驾。对于醉驾所面临的刑罚他非常清楚,所以,当他看到警察之后一下就慌了,想着无论如何都不能被抓住,于是才驾车铤而走险,结果不但没有逃掉,反而还造成了两车严重损坏。

昌平交警提示,遵规守法是司机的法定义务,切不可拿法规当儿戏。酒驾醉驾是严重的交通违法行为,轻则罚款记分暂扣驾照,重则将受到刑事追究,将对一生产生严重影响,不要抱有任何侥幸心理。

责任编辑:岳崎(QN0012)