平谷琴湖公园:游人钻围栏走危桥

2018-09-07 05:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:游人钻围栏走危桥

平谷区琴湖公园是附近居民日常休闲散步、娱乐健身的好去处。近日有居民反映,琴湖公园的湖水已经干涸,近年来断断续续施工留下的围挡一直没有拆除,行人通行的桥已成危桥。原本环境宜人的公园现在一片泥泞破败,大煞风景。

近日笔者来到现场。公园位于平谷区南部,占地6万平方米,呈大提琴形状,人行步道在“琴弦”位置,将琴湖分成东湖和西湖。湖边全是围挡,湖水已经干涸,杂草丛生。据附近居民说,过去几年一直在修筑河坝、修补河堤。现在工程已经结束了,可是围挡一直没有拆除。除了湖边,公园的北门西侧也有很长的一段围挡。

公园内有一座桥,现在已然成了危桥,从桥的两侧连杆看,桥身不对称,一部分桥体下陷弯曲,桥面有一半是塌陷后重新铺的柏油。桥头也有围挡,但行人们将围挡掀开,仍然在危桥上通行。

当地人介绍,琴湖公园经常作为庙会和文化演出的举办地,平日游客很多,但公园的现状令人失望。希望有关部门能加强对公园环境及景观的管理和维护,消除安全隐患,拆除围挡,让游人尽情享受公园美景。

责任编辑:岳崎(QN0012)