李伟看望慰问教师并调研学校教育工作

2018-09-08 07:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:营造尊师重教的良好社会氛围 李伟看望慰问教师并调研学校教育工作

9月5日上午,北京市人大常委会主任李伟来到东华门幼儿园和三里屯一中百子园校区调研,并看望慰问广大教师和教育工作者。

走进东华门幼儿园,童音阁、藏书阁、探索乐园、巧手工坊等专用教室内,孩子们在老师的陪伴下,阅读、绘画、制作手工月饼、体验益智游戏。李伟饶有兴致地观看孩子们的活动和作品,得知幼儿园培养出多位市、区骨干教师,李伟向老师们表示祝贺和问候,他说,幼儿阶段对一个人成长非常重要,学前教育的发展,要依靠像你们这样怀有崇高理想、拥有专业素养的教育工作者来推动。希望大家辛勤耕耘、倾情奉献,让孩子们从小养成好习惯、好品德,让祖国的花朵幸福绽放。在三里屯一中百子园校区,小讲解员们生动地介绍了校园文化景观,李伟边听边看边问,详细了解学校的硬件设施,师资队伍及办学情况。

座谈会上,李伟向奋斗在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日问候。他说,教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。要加强师德师风建设,提高教师职业素养,把社会主义核心价值观贯穿到教书育人全过程,塑造良好的教师职业形象,讲好师德故事。要增强教师职业荣誉,一方面下大力气构建符合教师队伍特点的薪酬待遇体系,提高教师待遇,增强“硬”实力。另一方面切实提高教师的政治地位、社会地位和职业地位,加强“软”制度建设,营造尊师重教的良好社会氛围,让教师成为最让人羡慕的职业。

市人大常委会秘书长刘云广参加。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:高枝