回龙观成立首批专业志愿队

2018-09-08 07:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:回龙观成立首批专业志愿队

为进一步推动回龙观整体公共服务水平提升,近日,回龙观地区成立了首批专业志愿服务队,在社区禁毒、消防安全、安全防范和金融知识等方面,通过培养专业志愿者深入社区,为居民宣讲专业知识、送去专业服务。

昌平区志愿服务指导中心主任艾莹莹介绍,“我们想为居民提供更丰富的服务内容,比如居民关心的电动车防自燃技巧、金融理财防诈骗知识等,所以决定成立一批专业的志愿服务队服务居民。”

经过前期招募,回龙观组建了社区禁毒、消防安全、安全防范和金融知识宣讲4支专业志愿服务队。艾莹莹介绍,每支志愿服务队由10名志愿者组成,其中2名为专业培训师。培训师分别来自区内各职能部门、社会组织和金融机构,为队员授课后再由队员回社区为居民宣讲知识、组织服务,最终推动社区专业志愿服务工作的深入开展。

目前,4支志愿服务队已经开展了首次业务培训,接下来,队员们将进行试讲,通过后即可进入所在社区进行知识宣讲和实地演练,并协助成立社区专业志愿服务分队,以“传帮带”的方式培育、孵化社区专业志愿服务队伍。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙云柯