北京市名师开课庆祝教师节

2018-09-09 06:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:名师开课庆祝教师节

第34个教师节来临之际,本市连续第7年举办“师爱无尘”庆祝活动。9月8日,一批名师、名校长在现场免费为家长和学生答疑,用参与公益服务的方式庆祝教师节。

在红领巾公园,北京市育英学校校长于会祥和北京市朝阳区芳草地国际学校校长刘飞将“大讲堂”搬了过来,为家长们解析如何在综合素质评价标准颁布的新形势下积极进行家校共育。

与往年不同,今年现场活动将“一对一”咨询改为多人参与的互动体验课程。来自人大附中实验小学、白家庄小学、劲松职高等学校的18位优秀教师带来18节特色课程,既有语文、数学、外语等基础课的特色课程,也有科技、艺术、传统文化等融合课程。

今年活动现场还设置手绘合影区,观众可以在黑板上用粉笔绘制对老师的感恩之情,送上最美的祝福。在“我是课代表”区域,观众还可以借用科学道具等,重温校园记忆。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘冕