高速中央撞见事故 监狱特警掰车门救人

2018-09-09 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:高速中央撞见事故 监狱特警掰车门救人

千龙-法晚联合报道 北京市监狱管理局特警队在执行完任务走高速公路返回的途中,发现前方一起严重的事故,一辆汽车撞在护栏上,三个车轮已经脱轴,发动机掉落,车辆漏油,洒了一地,车辆正在冒烟。特警队员立刻下车救助,将不能动弹的杜女士从已变形车中抱出,安置在警车上,直到交管局民警赶到。

9月7日上午,杜女士的丈夫郭先生特意赶到北京市监狱管理局,送来了一面锦旗,锦旗上写着10名特警队员的名字。郭先生表示,杜女士那天在路上,因为太阳太晃眼了,轮子一偏,车辆就撞在路中间的护栏上,滑行、剐蹭了10多米,随后还旋转了两圈,才停下。

特警队队长赵斌回忆,当时现场一片狼藉,三个车轮已经脱轴,发动机也掉落了,汽车漏油,洒了一地,车辆还在冒烟。杜女士吓得说不出话来,脚仍旧在油门上踩着,轮胎冒着滚滚浓烟。多名特警队员合力徒手将变形的车门拉开,将杜女士救下。

“之后我们一直保护现场。”直到交警赶来,见到特警队员们交警上来就是一个板正的敬礼。“当时我都特别感动,交警一来就说,当从视频监控中看到我们在现场,他们心里都觉得特踏实。”赵斌说,当了这么多年警察,也是第一次收到这种敬礼。

郭先生表示现在杜女士并无生命危险,只是颈部受伤较为严重,还需在医院观察一个月左右。“如果当时没有特警队员在,再发生二次碰撞,后果不堪设想。”

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:叶婉