京台高速辅路工程完工通车 可满足大兴新城交通需求

2018-09-11 07:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:京台高速辅路工程完工通车

9月10日,北京晨报记者从市交通委路政局大兴公路分局获悉,新建京台高速辅路——德亦路已正式通车。这条路通车后,可满足大兴新城不断增长的交通需求,进一步完善区域路网加强南北向联系。

据介绍,德亦路北起京福路,即104国道,南至兴亦路,道路全长4.4公里,从京台高速高架桥下穿过,北与德贤路辅路相接,南与京台高速公路青云店主收费站相接,设计时速为40公里,双向四车道,两侧设置非机动车道及人行道。

北京晨报记者了解到,德亦路全程利用京台高速桥下空间修建,南北向横跨大兴区旧宫镇和瀛海镇,与德贤路、黄亦路、兴亦路相交。一直以来,德茂、瀛海地区进出京道路只有G104一条直通道路,市民若想从京台出京则必须向东绕行兴亦路,而道路开通后市民可走德亦路直接驶入京台高速进出京,这将大大缩短出行时间。不仅市民多了一条进出京选择,而且也有效分流G104交通流量,净化周边交通环境,缓解交通压力。

近年来,德亦路沿线商业建筑和住宅小区发展迅速,据悉日后将在沿线建设多条东西向的连接线,实现德亦路与商业、住宅区域的直通互联,方便居民直接通过德亦路上京台出京,通过德贤快速路进京,切实为百姓出行提速。

值得一提的是,德亦路在建设过程中,采用旧路沥青回收热再生技术与环保再生材料,既减少了废旧沥青材料对环境的污染,又减少了新材料的使用。该工程路面旧料回收率为95%,全部用于新道路建设,从源头上实现集约环保、可持续发展。同时,德亦路属于新建项目,虽然按照规定可进行24小时封闭施工,但是为不影响周边居民日常生活,大兴公路分局合理安排施工时间,避免夜间施工作业,并采取降噪措施,实现施工中零投诉。为减少施工过程对周边道路与环境的不利影响,对施工便道、围挡进行了提前规划,在进场后先期采取修建便道、围挡、养护、洒水、覆盖等措施,实现便道贯通与施工区域的封闭管理,强化施工现场扬尘控制工作要求,尽量减少和避免施工扬尘。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:曹晶瑞