“中医防治过敏性鼻炎”公益讲座9月15日举行

2018-09-11 07:32 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“中医防治过敏性鼻炎”公益讲座本周六举行

入秋后过敏性鼻炎进入了高发期,鼻痒、鼻塞、打喷嚏、流清涕、呼吸不畅等令患者十分痛苦。专家提醒,脾胃虚弱、寒凉寒湿体质的人易感受外邪,更易罹患过敏性鼻炎,平时应注意保暖、远离过敏原、保持室内空气流通,有轻微症状时,要及早就医。

为帮助广大市民了解如何防治过敏性鼻炎,东城中医医院特邀该院肺病科特需专家陈银魁教授,主讲《中医如何防治过敏性鼻炎》公益讲座。时间是9月15日14时30分至16时30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院六层会议室。现场还将提供20名免费体验名额。

陈银魁,教授,主任医师,享受国务院特殊津贴。从事中医呼吸系统疾病研究40余年,独创了穴位药罐、腧穴中药透入、三穴五针等内病外治疗法,擅长治疗过敏性鼻炎、肺纤维化、过敏性哮喘、支气管哮喘、慢阻肺、支气管炎、肺气肿、急慢性咽炎等呼吸系统疾病。

责任编辑:贾玉静(QC0005)