南海子郊野公园北环路沉降井盖修补平整

2018-09-12 07:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:沉降井盖修补平整

今年8月24日,北京日报以《南海子郊野公园北环路 10余井盖凹凸成路障》为题,报道了公园北环路上10余井盖沉降、道路凹凸不平,以及路边绿化带内有多个大坑、树根裸露等问题。9月11日,记者自北京南海子投资管理有限公司获悉,该区域重点路面塌陷已全部修复。9月,该条公园北环道路将全面提升改造。

“前几天我从公园北环路经过,看到这条路封闭了两条车道,现场有挖掘机、卡车等,还有多名工人分段施工,场面很壮观。”常开车走公园北环的郭先生告诉记者,眼下,该条道路已修复完毕,一些沉降的井盖与路面铺平,凹凸不平处也修补平整,“开车经过感觉很平稳。”

北京南海子投资管理有限公司一负责人告诉记者,南海子郊野公园项目目前仍处于施工建设阶段,整体道路建设工程尚未完成。前段时间,因雨水较多,交通承载力增大,路上多处井盖发生沉降。

有关该条道路井盖沉降的报道一见报,该公司便迅速组织相关部门召开现场会,全面梳理和排查南海子郊野公园及周边安全隐患。8月25日,公司开始组织施工,对重点路面塌陷部位进行修复。为加快工期,并尽量减小对交通的影响,施工分成3个班组进行,采取流水作业方式,对查找发现沉降的市政井进行修复,其中还填平了3个大坑。

目前,南海子郊野公园北环路已全部平整。公司还以公园北环路为例,在整个所属区域启动井盖沉降大检查活动,共搜寻并修复沉降井盖27个。近期,该公司还将启动公园北环路提升改造,涵盖道路、管线、照明等多项工程。相关绿化配套工程将于2019年5月完成。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张淑玲 通讯员 郭文明