平谷首城汇景湾:太阳能热水迟迟未供应

2018-09-12 07:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:太阳能热水迟迟未供应

市民葛先生:平谷区马坊镇首城汇景湾已入住3年多,但房屋配套建设太阳能热水一直未供应。另外,小区公共区域照明度不足,已发生多起老人摔伤事故。

平谷区政府:太阳能热水系统未启用,主要原因一是业主入住率低,启用后,底层用户需排放大量冷水,由此造成使用成本增加。二是不少业主不愿交纳系统运转维护费。三是有业主在装修时,对该系统末端进行过拆改,存在漏水隐患。目前,平谷区住建委已要求该小区开发商、物业公司与相关业主协商,若有业主要求启用,物业公司将于9月30日前启动太阳能热水系统,开始热水供应。

经平谷区住建委夜查,目前小区内公共照明可满足正常视力范围。本着便民服务原则,现物业公司已将路灯调亮。若有低层住户嫌灯光太亮,物业公司将征询多数业主意见,再进行改进。

责任编辑:董佳兴(QN0008)