北影新生"迷彩"生活 宋祖儿射击训练中成绩不错

2018-09-12 13:31 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:北影新生 “迷彩”生活

千龙-法晚联合报道(记者 武玉姗)站军姿、打靶、学战术……9月11日,记者来到北京电影学院新生所在的军训训练营,看到学生们身穿迷彩,散发着昂扬的斗志和青春的朝气。据了解,从9月5日开始,北影的575名大一新生在25位老师的带队下,开启了为期十余天的军训生活。

昨天上午,记者在训练营见到的第一支队伍便是由9名新生组成的战术示范班,吴磊也在这9人的队伍中。“这9人是经过身体素质、身高以及动作筛选,从自愿报名的50人中留下的队员。”教官告诉记者。

“下面开始情景模拟,人质就位。”随着一声命令,两名同学将一名“人质”押上前来,将其双手向后捆绑,其中一名同学脱下外衣蒙住该“人质”的头部,同学们将情景展现的十分逼真。随后,观摩战术示范班同学化身“特战队员”,根据战术,成功将人质解救出来,赢得大家的阵阵掌声。

记者了解到,为了最后一天的汇报演出,同学们已经进入最紧张的排练阶段。在训练场的一处平台上,表演系新生正排练着一个关于军训故事的小品。吴磊告诉记者,剧本是他写的,但自己不参加节目的表演。此外,宋祖儿称,班里排了一个小品,还有一个唱歌跳舞相结合的节目,同学们能参加的尽量都参加。“我们班同学的才艺很多,但是表演时间很短,尽量让其他同学上台展示。”

昨日下午3点,大家迎来了期待已久的打靶体验。每支枪内共有20发子弹,每人需在3分钟内打完。而后,几名体力较好的同学还进行了障碍赛的体验。

就在昨天,北影的老师们也来到训练营看望同学们,并且带来了汉堡、可乐等军训时期的“紧俏”食品。等在一旁的学生们兴奋地跑去迎接老师,并将大家已经一周未尝到过的美味搬到各自的院系队伍,将老师们的关怀分给每一位学生。

责任编辑:杨承渊(QN0044)