朝阳区城管出动净化日坛公园的油烟味

2018-09-13 02:40 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:城管出动净化日坛公园的油烟味

近日有市民反映,每天的下午四五点钟时走到日坛公园的西北角和东南角猛然间就会闻到一股炒菜的油烟味,令人反胃,严重破坏了公园风景,影响了游客的兴致。对此,朝阳区城管局朝外执法队联合多个部门对附近餐馆进行检查,共计60起次,规范油烟排放问题3起,查处餐厨垃圾问题8起,查处燃气管理问题2起。

不少市民表示在日坛公园锻炼身体时,西北角与东南角处闻到一股炒菜的油烟味,十分刺鼻,不少人都会手捂鼻绕道而行,觉得大煞风景。“玩着玩着忽然闻到这个味,感觉不像是在公园里,严重影响我游园的心情。”一位经常在此散步的老人说道。

接到举报后,朝阳区城管局朝外执法队第一时间到日坛公园管理中心了解情况,并在下午四五点钟餐馆开始做饭时间,联合安监、食药等职能部门到日坛宾馆、日坛饭庄、日坛涮肉、芒果西餐等多家餐企进行突击检查,重点查看了油烟净化设备是否符合标准、是否定期维护、是否正常运转,购买燃气渠道是否正规,垃圾桶是否经常更换等问题。并对不符合油烟排放标准的餐企发放《责令改正通知书》,责令其限期整改,对逾期未完成整改的餐饮企业给予行政处罚。此次执法行动检查餐饮企业共计60起次,规范油烟排放问题3起,查处餐厨垃圾问题8起,查处燃气管理问题2起。

经居民反馈,近期在公园内没有闻到刺激性的油烟味。据了解,朝外执法队将不定期对日坛公园周边餐饮企业进行检查,定期巡查,确保问题不反弹,积极建立健全长效复查机制,抓问题、重落实。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读