北京地铁6号线改造信号系统9月15日和22日将提前收班

2018-09-13 02:57 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:地铁6号线改造信号系统本周六下周六将提前收班

记者9月12日晚获悉,为确保地铁6号线西延段顺利开通,北京地铁将对信号系统进行升级,2018年9月15日(周六)和22日(周六)两天,6号线将提前结束运营。6号线各站自19:58起陆续停止售票和进站,沿途各换乘车站陆续停止换乘。

针对6号线提前结束运营后可能出现的客流聚集和客流转移,地铁公司编制了6号线施工列车运行图,合理安排停运前的列车运行间隔;在1号线、八通线适时采取加开临客的措施,满足客流需求。

同时,在6号线、1号线、八通线车站出入口、站厅、站台、换乘通道等重点部位,北京地铁将合理调配岗位人员,加强现场值守和组织力量。密切关注客流变化情况,遇大客流冲击时,适时采取分流、限流措施,保证客流有序和乘客安全。

建议乘客提前安排好出行计划,避免耽误行程。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读