京城9月14日小雨 最高气温26℃

2018-09-13 03:16 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:明日全市小雨 最高气温26℃

气象部门最新预测,9月13日后半夜,一条降雨云带将移入北京市,9月14日白天全市将出现小雨天气,受其影响,明天本市最高气温只有26℃左右,市民外出要注意添加衣服。

前天傍晚到夜间,一场秋雨悄然抵京。雨后湿度较大,昨天早晨北京被薄雾笼罩,白天南郊观象台最高气温定格在27.6℃。随着天气系统的东移,受东移云带影响,今天本市天气转阴,空中的云层阻挡,削弱了大气中紫外线的照射强度,最高气温预计在29℃左右,大部分时间比较有利于人们户外活动和交通出行。

今天后半夜,将有降雨云带移入本市,西部地区开始率先出现降雨,明天白天本市将出现小雨天气,外出的市民要带好雨具。受阴雨天气影响,明天的气温将有所回落,白天最高气温在26℃左右,市民外出要注意添加衣服。

据了解,北京常年(1981-2010年)入秋平均时间在9月9日。1981年以后,最早入秋日期为8月20日,出现在1996年,最晚为2017年9月23日。根据《气候季节划分》,当滑动平均气温序列连续5天低于22℃,以所对应的当年气温序列中第一个低于22℃的日期作为秋季起始日,如果初次判断的起始日期比常年偏早15天以上,需进行起始日的二次判断。从目前的气温预报来看,北京入秋还要再等一阵子。

责任编辑:岳崎(QN0012)