第二届高山胎菊头茬采摘活动9月11日在延庆举办

2018-09-13 05:19 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:延庆四海胎菊盛放

初秋时节,延庆区四海镇上百亩菊花盛放,迎来丰收季。第二届高山胎菊头茬采摘活动前天在四海镇前山村举办,四海种植专业合作社与中药企业签订了700亩的订单,发布了为2019年北京世园会精心打造的胎菊系列产品,在场的四海地区农民代表将自己一年劳作丰收的农产品分享给在场游客,共享丰收喜悦。

在前山村村东,朵朵胎菊犹如漫天繁星,有的含苞待放,有的灿烂盛开。身着旗袍、手持民族乐器的演员,以花田为秀场,开展古风表演,展现菊花文化的魅力。锣鼓齐鸣下,来自四海地区的30名菊花种植能手,举行了一场采摘菊花的激烈角逐。

近年来,四海镇积极发展高山胎菊种植,着力打造“菊花山谷”,在前山村、楼梁村、王顺沟村种植近400亩茶菊,带动230户农民增收,其中辐射低收入户160户,户均增收3000元。经过几年的努力,四海的茶菊产业已形成了一二三产业融合发展,成为四海地区促进低收入增收的有效途径。凭借京水源菊花茶,四海镇前山村去年还被农业农村部认定为第八批全国一村一品示范村。“九月到十月,是赏菊的好时节,在第一个丰收节到来之际,欢迎游客们来到四海品茗、赏菊,与农民朋友们共享丰收的喜悦。”四海镇副镇长王静说。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读